2017年 07月 17日
刺身と煮付け |
崎戸大島で釣った魚を
早朝から捌く
良型ムラソイ
(26㎝)
刺身でいただこう
野良猫のハコ
魚捌いてると
いつも寄ってくる
魚は親と兄家族にもあげて
自分の夕食はこの5匹
カサゴ・ムラソイ・メジナ・メイタ・ベラ
煮つけと
刺身に
魚の美味しさは
季節とかサイズとか
人それぞれの味覚で変わってくるとは
思いますが
自分は今回ムラソイの刺身が
一番美味しかった!
ベラの煮つけも美味しい
20年位前に呼子の漁師さんと
話した時に言ってましたが
ベラは梅雨時期が美味しいらしい
今度の釣行は秋まで我慢かな~
にほんブログ村
にほんブログ村
↑ クリックしていただきありがとうございます。
by gomokuturi
| 2017-07-17 01:51
| 食
|
Comments(2)
Commented
by
タカデグ
at 2017-07-17 15:45
x
お久しぶりです〜☆
やはりエサ取りの猛攻に遭いましたか!!持ち帰りサイズがあって良かったです♫煮付けも刺身もホントに上手ですよね!
釣りは夏休みに突入し秋の釣行釣果待ってます
やはりエサ取りの猛攻に遭いましたか!!持ち帰りサイズがあって良かったです♫煮付けも刺身もホントに上手ですよね!
釣りは夏休みに突入し秋の釣行釣果待ってます
0
Commented
by
gomokuturi at 2017-07-18 20:51